周霁:坚持“两手抓” 夺取“双胜利”

2020年03月19日08:54  来源:人民网-湖北频道
 

3月17日,宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频会议,传达学习省委书记应勇在宜昌检查督导时的讲话精神。省委常委、宜昌市委书记周霁强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,认真落实应勇同志讲话要求,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利。

周霁指出,要继续毫不放松地抓好精准防控,继续做实做细“防输入、防输出、防扩散”三防工作。要防输出,在确保绿色通道畅通的同时,严防死守高速路口、市界卡口、水上通道。要防输入,从各个环节全流程加强防范,依法依规、严格做好返宜人员健康检查,加强健康管理。要防扩散,抓好小区管理,盯紧死守特殊场所,倡导文明健康、绿色环保的生产生活方式。

周霁强调,要加快有序恢复正常的医疗秩序、经济运行秩序、生活秩序、社会秩序、城市正常运营秩序,满足好新冠肺炎患者和其他患者的就医需求,全力支持限制清单以外的各类企业加快复工复产复业,组织人员和车辆安全有序流动,抓好菜市场及公交车、商场、超市等场所的消杀,加大水、电、气、通信等保障力度。(记者张真真、通讯员雷鹏程)

(责编:关喜艳、周恬)