鄂州交警全力护航企业复工复产

2020年03月21日15:34  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鄂州3月21日电 3月18日,鄂州市华容区政府门口停放三辆运送农民工去往广东省返岗大巴专车,准备启程。

为了确保首批外出人员安全顺利进入广东复工复产,民警登上大客车,对车内人员逐一进行测温登记,为乘客讲解安全事项,指导每一名乘客扎好安全带,并要求农民工乘车途中一定戴好口罩,保持间隔距离,提醒驾驶员在行驶过程中,减速慢行,保持安全车距。

民警在进行安全检查

鄂州市公安局交警支队华容大队教导员万其胜驾驶警车引导护送“农民工返岗专车”,安全到达三江港高速公路入口,确保路途平安。

随着复工复产人员增多,武黄高速路口卡点车流量明显增大,3月18日,一辆运送14名由鄂州前往武汉上汽通用的复工返岗人员客车及一辆运送27名前往深圳的复工返岗人员专车相继驶入卡口,鄂州市公安局交警支队机动大队卡口执勤民警许毅第一时间为其开辟“绿色通道”,检查司乘人员的相关手续,逐一测量体温并快速登记。

据介绍, 3月14日以来,机动大队已出动警力60人次,累计登记通过卡口车辆2200余辆次、通过卡口人员3900余人次,有力保障了人民群众返岗返乡、企业复工复产需求。(图/文 张德杰 游欣)

(责编:关喜艳、周恬)