武汉:省内人员离汉做好核算检测 由责任单位放行

2020年03月22日20:27  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月22日电 今日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部下发关于进一步加强人员流动管理的通知。通知中明确了相关政策:

武汉市内跨区卡点一律取消,执行无疫情小区人员出入管理规定,即返工(返岗) 人员上下班凭健康码 “绿码” 和单位出具的返工 (返岗)证明,测温正常即可出入小区;逐步开通、恢复市内公共交通。

省内、省外人员返汉,按照 “谁主张、谁申请”的原则,即申请、即批复。省内人员凭健康码“绿码”通行,不附加其他手续。省外人员拥有外省健康码的,在进入武汉市境内防疫卡点时 “亮码通行”,即只需查验健康码、测温正常即予放行,不得要求另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。

省内人员离汉由所在辖区和行业主管部门受理申请,相关部门做好核酸检测并出具健康证明,由责任单位按要求放行。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •