汉口银行:齐心协力援复工 全力以赴保营运

2020年03月24日12:33  来源:人民网-湖北频道
 

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,汉口银行坚决贯彻落实党中央、国务院和省市党委政府的决策部署,严格落实监管部门工作要求,坚决把疫情防控及金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,倾全行之力驰援新冠肺炎疫情抗击一线,万众一心援复工,全力以赴保营运。

在人民银行和银行监管部门的指导下,汉口银行加大现金供应保障力度,快速响应,积极筹划,以最严的措施、最高的效率全力保障疫情期间流通中现金供应及客户使用安全,实现了现金消毒严落实,机具消杀全覆盖。

为稳步推进复工复产,保营运,强服务,积极做好现金消毒工作,保障流通中现金干净、整洁,避免病菌通过现金传播,确保客户用上干净钱、放心钱。汉口银行现金中心班前严格落实工作要求,测量体温、佩戴双层口罩、手套,做好当班人员个人消毒;对金库库房、清分间、现金交接区等现金工作场所喷洒消毒液进行消毒。对清分机、点钞机、钞箱等现金机具采用酒精及消毒液进行消毒;疫情期间对外投放原封券;对回笼的现金合理规划库房区域,单独存放,采用紫外线照射消毒,严格按照人民银行要求放置14天,切实做好现金服务运营保障。(韩艳 程贝)

(责编:周恬、关喜艳)