130万平方米!华中首个国家级广播影视媒体基地工程复工

2020年03月26日19:35  来源:人民网-湖北频道
 

湖北广电传媒大厦项目正在进行基坑土方工程施工。摄影 潘海亮

人民网武汉3月26日电 3月25日,作为武汉市东湖高新区第一批复工项目,中建三局总承包公司承建的我国中部地区首个国家级广播影视内容媒体基地——湖北广电传媒基地项目正式打响东湖高新区复工复产“第一枪”。

作为湖北省委省政府、省委宣传部高度重视并直接推动的重大建设项目,湖北广电传媒基地项目建设规模130万平方米,由事业板块——湖北广电传媒大厦项目、产业板块——长江文创产业园项目、生活板块——广电生活配套项目三大板块组成,总建设规模130万平方米,建成后将是国内最高端、功能最齐全的现代化传媒基地。目前,事业板块正在进行基坑土方工程施工,产业板块正在进行主体施工,生活板块正在进行桩基施工。

为保障复产用工,项目结合近期用工计划,对10余支劳务队伍进行梳理摸底,通过一名管理人员对接一支劳务队伍的方式,已顺利帮助400余名工人顺利返岗,未来一周还将有超过500名劳务工人分批返岗,项目还将安排专车接驳。

复工复产进行时,安全防疫要保障。湖北广电传媒大厦项目迅速成立体温检测小组、防疫物资保障组、卫生消杀组、劳务实名制管理组、后勤分餐组,各司其职,严格责任,切实保障项目安全防疫工作落到实处。

从“视频教学”帮助工友正确使用支付宝健康码,到“爱心专车”协助工友“一站式”返岗;从工友大食堂“贴心盒饭”供应到一日三次“暖心口罩”发放;从工作区生活区“无死角”的卫生消杀,到线上线下“全方位”的防疫宣传。“项目始终将工友的生命安全和身体健康放在复工复产的第一位。”湖北广电传媒大厦项目经理王亚桥说,务必将防疫细节落到实处,一手抓防疫,一手抓复工,全面打响安全复工复产攻坚战。(张华 潘海亮 刘鹏)

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •