湖北郧西:集体“充电加油” 全员培训“不断档”

2020年03月27日13:38  来源:人民网-湖北频道
 

“大家注意,依法受到刑事责任追究的监察对象,监察机关一般不再履行立案程序……”

“昨天参加知识测试120人,平均分97.8,参测率提升不少,要继续保持……”

近段时间,湖北省郧西县纪委监委“铁军”微信群中,通报测试情况、截图晒成绩单、探讨交流知识点,已成为全县纪检监察干部的每日“必修课”。这是该县纪委监委疫情防控期间对标深化全员培训工作的一个缩影。

自疫情防控阻击战打响以来,郧西县纪委监委坚持一手抓疫情防控监督,一手抓政治业务学习,通过微信群、纪委内网、学习强国等云平台,即时发布学习通知、推送学习资料、开展在线测试,深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和省市县委疫情防控决策部署,以及十九届中央纪委四次全会精神和党纪法规知识等,切实提高全县纪检监察干部政治素质、业务能力和履职本领,做到战“疫”学习两手抓、两不误、两促进。疫情以来,该县纪委监委已组织在线学习20余次。

“市纪委组织的知识测试,针对性很强,起到了很好的以测促学、以学提能作用。”该县纪委常委、监委委员陈莉表示。

“作为乡镇纪检监察干部,处在疫情防控监督一线,更需要学深悟透政策法规,不断提高履职能力,以精准监督确保执纪执法有力度有温度。”城关镇纪委书记、监察室主任梁本超深有感触的说道。

“开展在线学习和知识测试,是贯彻落实中央纪委国家监委和省市纪委监委全员培训工作要求的生动实践。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步将继续采取在线测学、“周一夜学”、办班讲学、研讨宣学、跟岗练兵等措施,大力实施好全员培训工程,着力打造政治过硬、本领高强的“铁军”队伍。(陈远波)

(责编:张颖、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •