王忠林:科学精准推动复工复产 加快经济社会发展“重启恢复”

2020年03月29日08:38  来源:人民网-湖北频道
 

汽车产业是武汉第一大支柱产业。目前,以“东风系”为代表,各大车企正有序推进复工复产,也拉动着零部件等上下游企业复苏。3月28日上午,省委常委、市委书记王忠林走访调研东风汽车集团及配套零部件企业,主动上门服务,协调解决企业在复工复产中的“难点”“堵点”。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察湖北及最近在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,科学精准推动更多企业复工复产,加快经济社会发展“重启恢复”。

“今天我来为大家当好‘店小二’,有什么问题请畅所欲言。”近日,我市进一步完善万名干部联系服务企业制度,帮助企业做好复工复产等工作,东风汽车集团是王忠林对口联系的重点企业。来到东风本田二厂,总装车间里工人们戴着口罩正在作业,王忠林详细了解企业生产计划、员工返汉返岗等情况。针对企业当前发展中的困难,王忠林现场办公,要求相关部门马上梳理问题清单,确保协调解决到位。他说,东风公司是我市制造业龙头企业,对武汉的发展至关重要。希望企业在进一步严格落实各项防控措施前提下,尽早恢复全产能,围绕年初设定的各项目标任务,努力把因疫情耽误的时间抢回来,全力以赴把疫情造成的损失降到最低。武汉市将不断完善政策支持引导,积极对接东风公司增产计划,“企业做好企业的事,党委政府全力做好服务。”

传动轴是汽车核心零部件之一,纳铁福传动系统有限公司是目前国内产量最大的传动轴工厂。来到车间,王忠林详细了解企业疫情防控、复工复产等情况,对企业规范化的防控措施表示肯定。他说,疫情防控丝毫不能放松,要慎终如始、防止反弹。他鼓励企业坚定信心,加快恢复产能,带动上下游、产业链企业协同复工复产。王忠林要求,各级党委政府要始终和企业站在一起,落实各项政策措施,加大支持扶持力度,统筹推进疫情防控和复工复产工作,确保我市社会经济平稳健康发展。

东风汽车集团董事长竺延风、总经理李绍烛,市委常委胡亚波、龙良文、彭浩参加调研。(郑汝可)

(责编:周恬、张隽)