逾百条湖北相关航线已开通 预订火爆堪比春运

2020年03月29日12:58  来源:人民网-湖北频道
 

旅客为湖北加油。图片来源:深圳航空

人民网武汉3月29日电 根据民航局通知,3月29日零时起恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班,暂停63天的湖北客运航班今日正式复航。

清早6点,深圳航空ZH9338从襄阳起飞,目的地深圳。不少旅客均是前往深圳的复工人员。有旅客表示,凌晨4点就赶到了机场,生怕来晚了排队太长错过航班。“最近每天都在网上搜机票,就盼着早点回去上班赚钱,让家人过日子能更放心。”

7:28,航班顺利落地深圳。深航机长也透过机上广播给湖北加油:“感谢湖北人民的坚守,欢迎来到深圳。”

飞猪数据显示,目前已经有25家航司开通3月29日后的湖北相关航线销售,航线超过100条,主要覆盖目的地包括深圳、上海、广州、杭州、重庆、成都、西安、福州、温州、厦门、桂林、青岛等。目前各航司航班计划还在陆续恢复中。

从预订看,火爆程度堪比春运,多条航线的复航首日机票提前一天已经售罄。复工热门航线,如襄阳到深圳、襄阳到上海、十堰到上海等,未来几日经济舱均只有全价票。同时,过去一周,预订清明假期湖北相关航班的用户增长环比前一周增长近2倍,五一假期的预订环比增幅也达到约1.6倍。

需要注意的是,目前搭乘航班和进出航站楼时仍需要佩戴口罩,通过支付宝搜索湖北省健康码,并获取健康码“绿码”,或出示县级(含县级)以上疾控部门出具的健康证明,检测体温后方可乘机。因防控需要,建议所有乘机旅客至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免误机。

依据民航局通知,武汉天河机场也将于4月8日开通。飞猪平台上,近一周预订武汉进出港航班的用户环比一周前增长120%,出行时间大部分为4月中旬至5月。(曾莹)

(责编:周恬、张隽)