“三年创,三连赢”

汉口银行再获上海票据交易所“优秀银行类交易商”

2020年03月29日16:01  来源:人民网-湖北频道
 

2020年3月26日,经上海票据交易所综合评定,汉口银行被再次评为2019年度“优秀银行类交易商”,这是自2016年上海票交所成立以来,该行已连续三年获此荣誉。

夫志当存高远,穷且志益坚。过去的一年,汉口银行票据中心以“高站位,坚持以‘抓好党务促业务’的引领力;高质效,坚韧以’攻克时艰搏利差’的驱动力; 高强度 ,坚决以’牺牲小我保大局’的执行力;高标准 ,坚守以‘合规管控为底线’的制动力;高境界,坚定以‘持续发展为宗旨’的意志力”;以“三搏”智博利差、拼搏市场、勇搏创新为驱动,克服市场利率低迷下行、创利难度加大的困难,换思路、换打法、换途径,在助力全行保规模增长、完成监管指标和“六零”安全经营目标的同时,不断拓展经营空间;全年完成票据转贴现交易量近7000亿,创利逾亿元,人均利润、资本回报及资负息差均高于同业平均水平,处于同业第一梯队,转贴交易量创票交所成立来最高水平,直、转贴增量为本地区第一,再贴业务创历史新高,为本地区前三,被人民银行评为湖北省再贴现示范行及票据示范区主办行;积极跟进票交所推出的创新产品,成功办理城商行首笔贴现通业务,开展票据定向资产管理计划投资,不断提升汉口银行在全国票据市场的参与度和影响力。

再获殊荣,是上海票交所和全国金融同业对该行近年来票据业务发展成果的认可与肯定,也对该行票据业务提出的更高要求。“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当”。2020年,既有阳光灿烂的日子,也有风雨交加的时刻。汉口银行将继续推进票据经营改革,加强市场趋势研究,解开逆势经营密码,探研创新业务产品,进一步树立“票据金融”品牌,打好抗疫复工和经营发展双赢攻坚战。(韩萱)

(责编:周恬、张隽)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •