尔肯江·吐拉洪:推动脱贫攻坚民主监督工作提质增效

2020年04月08日08:19  来源:人民网-湖北频道
 

4月7日,2020年省级民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开,听取该项工作开展情况介绍。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,以更大决心、更强力度,多措并举,共同发力,推动脱贫攻坚民主监督工作不断提质增效,为我省打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

他指出,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实各民主党派中央部署和中央统战部、中共湖北省委有关要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以越是到最后关头越是要有“滚石上山”“爬坡过坎”的锐气和斗志,在完成脱贫攻坚这一历史性任务中展作为、立新功。

他强调,要进一步聚焦目标任务、脱贫措施、干部作风、防范化解重大风险、长效机制等监督重点开展工作,发挥专业、地方组织、联系广泛等优势创新监督方式,坚持问题导向、目标导向、务实导向和效果导向强化监督实效。要以科学理论为指导,坚持务实作风,提供真知灼见,注重真抓实干,不断提升工作水平。各地各部门要大力支持配合民主监督工作。

(责编:张隽、关喜艳)