离汉通道开启 76天后武汉迎“解封”

2020年04月08日11:37  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月8日电 (周雯)“武汉‘解封’!”4月8日零点,在京港澳高速公路武汉西收费站,湖北省交通运输厅厅长朱汉桥宣布离汉通道开启,所有道口全部打开。武汉警方正式解除了包括高速公路出口在内的75个点位、288个道口的封控。

8日零时起,武汉市解除离汉通道管控措施,撤除该市交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。

至此,拥有千万人口的武汉为抗击新冠肺炎疫情,在实施了76天离汉通道管制之后正式迎来“解封”。

“滞留在汉两个多月,今天终于可以回家了。”在京港澳高速公路武汉西收费站,已经在这排队等候两小时的王女士激动地说。

记者在现场看到,零点刚过,排队已久的车辆有序通过闸路口,车流量较大。

湖北省高速公路应急处置服务中心调度员叶蜜介绍,4月8日0时至8时,环武汉周边高速公路收费站出入口总车流量为37254辆,较前一日0至8时环比上升179.85%;车流量较大的收费站为, 岱黄高速府河收费站、汉蔡高速琴台收费站、S7武鄂高速龚家岭收费站、G4京港澳高速蔡甸收费站等环武汉市周边重点出入口收费站。

(责编:张隽、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •