企业员工无偿献血8100ml为生命“加油”

2020年04月09日09:57  来源:人民网-湖北频道
 

医护人员采集血液(蔡慧荣 摄)

医护人员对志愿者进行健康检查(蔡慧荣 摄)

人民网武汉4月9日电 4月8日下午,武汉血液中心献血车开进武汉创意天地园区,当天,中电光谷志愿者共计 33人无偿献血,献血量达8100ml。

据悉,自4月5日武汉市人民政府公民献血领导小组发布“无偿献血”倡议书以来,中电光谷员工自发组织身体健康的员工参与无偿献血,并主动联系武汉血液中心来园区采集血液。2天时间内,丽岛物业、零度资本、丽岛科技、创客星、紫缘酒店以及集团总部的员工踊跃报名参加。

“ 尽己所能帮助他人”是志愿者们参与献血最重要的原因。志愿者小肖说,自己的家人曾经在手术中接受了来自不知名献血者的血液,所以自己也想把这份爱传递给他人。志愿者叶兰说,是无数的无私奉献的人让武汉重生,自己也想为这座城市做些什么。(吴陈)

(责编:关喜艳、周恬)