武汉迎来久违的烟火气 共享单车成出行热门选择

2020年04月09日16:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月9日电 (金雨蒙)从4月8日零时起,湖北武汉迎来正式“解封”,解除离汉离鄂通道管控措施,魔幻的2020在此刻重启。这个充满江湖气的英雄城市,这个热情爽朗的火炉江城,经过76天,武汉迎来久违的烟火气。

共享单车成出行热门选择(金雨蒙 摄)

根据哈啰出行的数据统计,4月8日解封当日,武汉市整体骑行量较环比上周提升了30%。地铁站、商圈、企事业单位、写字楼成为了近期的骑行热点。以地铁站为例,4月8日当日的骑行量,较前两日上升幅度达到了70%。4月8日“解封”当日订单是1月23日封城当日订单的整整10倍。从这些数据,能明显看出武汉市恢复正常运转的步伐在加快,复工复产上班的人逐步多了起来。

共享单车成出行热门选择(金雨蒙 摄)

哈啰单车武昌区运营负责人杨龙介绍,他所负责的辖区内的汉街商圈、光谷广场等,目前市民骑行量也特别大,当日调度过去的单车,基本上能够日清,甚至会供不应求。

共享单车作为单人骑行交通工具,在这次疫情期间承担了独特的作用。它有效避免了人与人之间近距离的接触和传播,降低了人体接触病原体的风险,同时满足了出行时的需求。在烟火气回归的武汉,共享单车成为市民出行的重要选择。

(责编:关喜艳、周恬)