爱心农资免费上门赠送 春耕生产有序恢复

2020年04月09日18:59  来源:人民网-湖北频道
 

 人民网武汉4月9日电 (金雨蒙)“这批化肥真是太及时了,帮上了大忙。”4月7日,在武汉市蔡甸区索河镇,60多包化肥免费送到了农户们的手中,有力地保障了当地的春耕生产。

农户免费领取爱心化肥。 (金雨蒙 摄)

索河镇的农户杨光明家种植着30多亩的果树,因为疫情的影响,农资的保障出现了问题。“往年这个时候正是需要追肥,可镇上的农资店基本都关了门,化肥也很难买到。”这可愁坏了杨光明。为了保障春耕的有序生产,当地政府已经决定登记信息,让志愿者们集中采购。“各位村民,请及时上报需求,我们马上组织货源上门。”当地农户黄昌祥在微信群里发出一条信息,很快就得到村民们的回应,有人要农药,有人要化肥。很快,首批肥料就送到了农户们的手上。

蔡甸区索河镇农户播撒化肥。 (金雨蒙 摄)

农资不足的问题很快引起了史丹利农业公司的注意,他们决定对武汉地区的农户定向捐送一批化肥。“我们很早就从山东运过来一批化肥准备捐送给武汉当地农户,前期因为交通运输的问题,化肥一直不能送达到农户手上,交通解封了,我们马上行动起来了。”史丹利公司武汉地区负责人付华介绍,“首批捐赠的化肥有2吨,每位农户都能免费领取3包有机肥。还有60吨化肥也会陆续送到武汉江夏、汉南等地的农户手上。”

有了这批肥料,农户们可高兴坏了,“感谢各级政府的关心,也感谢爱心企业的捐赠,希望疫情能赶紧过去,今年能有个好收成。”农户黄昌祥说道。

(责编:关喜艳、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •