湖北:19条政策意见 促进疫后服务业恢复发展

2020年04月12日09:04  来源:人民网-湖北频道
 

湖北省发展改革委近日印发《关于支持全省服务业疫后恢复发展的若干意见》,提出19条政策意见,切实提振全省服务业恢复发展信心。

《意见》提出:要着力抓好政策实施,推动国家和省系列支持政策落地落细落实,从面上“用好用足已出台的政策措施”和点上“细化重点行业的支持政策措施”两个方面着手,推进优惠政策的落地落细落实。要在做好服务业复工复产复市工作的前提下,谋划一批精品旅游项目,推动餐饮业转型升级和融合发展,支持传统商贸改造升级,加快恢复受损严重的文化旅游、住宿餐饮、传统商贸、物流等行业。要从加快“互联网+服务业”“先进制造业和现代服务业融合发展”、服务业对外开放三个方面推动服务业新业态新模式发展壮大。

省发改委还提出,下一步要围绕“五个一百”工程的实施,即推进100个服务业重大项目建设、扶持100家服务业重点企业、打造100个服务业重点品牌、培养100名现代服务业领军人才、创建100个现代服务业发展示范区,着力加强服务业重大项目建设、市场主体培育、品牌质量和标准化建设、集聚区建设、领军人才培育等措施,引领全省服务业高质量发展。

(责编:张隽、关喜艳)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •