武汉4月15日起发放2000万消费券 数百家超市百货可使用

2020年04月14日13:25  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉4月14日电 (郭婷婷)武汉“解封”后,市民去哪里购物呢?明日,2000万元消费券来了。为进一步提振市民消费信心,释放消费潜力,助力商贸餐饮企业复工复产,在人民银行武汉分行的指导下,武汉市商务局联合中国银联湖北分公司,组织各商业银行于近日开展惠民消费活动,通过云闪付APP首期发放近2000万元惠民消费券。

投放2000万元消费券提振消费信心

近日,深圳、杭州、南京、宁波等城市相继宣布发放消费券激励消费。为支持全市商贸、餐饮和文体旅游行业复工复产,进一步提振消费信心,鼓舞消费热情,营造全民消费氛围,让消费转起来,助力国际消费中心城市建设,武汉拟根据疫情变化和防控需要适时推出消费券。

此次,武汉发放的消费券将通过云闪付申请。从4月15日开始,云闪付APP将分批次、分类型投放各类惠民消费券,其中连锁超市、社区便利、百货商圈消费券的面值,根据不同类型按每张10元、20元或50元设定 。各类消费券数量有限,先领先得。市民领取消费券后,在指定商户消费金额达到30元、50元或100元时,用云闪付APP扫码支付,即可享受商户现场折扣与消费券实时抵扣双重叠加的优惠。每位市民在每个投放批次可领取当期各类消费券各一张,自领取之日起7天内使用,有效期结束后未使用的消费券将由系统自动收回,滚动计入下一批次发放。

数百家超市商场可用消费券

目前,拟参加活动的包括中百仓储、中商平价、武商量贩、群光新生活超市等商户的270余家门店,中百超市、中百罗森、良品铺子、仟吉、Today、有家、可多等商户的3000余家门店,武汉广场、国际广场、世贸广场、群光广场、武汉K11、银泰创意城、汉商、新世界等知名百货商圈,后续还有更多餐饮、药店、加油站等行业商户加入,具体商户名单及消费券发放信息,可关注“银联湖北”微信公众号进行查询了解。

据了解,目前,外地发放的消费券也多以电子形式为主,需要通过手机APP申领和使用。下一步,中国银联湖北分公司还将联合产业各方在全省投入更多资源,利用云闪付APP平台优势,在零售餐饮、文化旅游、交通出行、民生缴费领域推出更多惠民消费活动,拉动市民消费需求,助力经济回暖。

消费券申请流程

(责编:周恬、关喜艳)