2020年上半年湖北网民最关心医疗、城建问题

2020年07月13日12:05  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月13日电 (郭婷婷 杨伊)近日,人民网发布了《领导留言板》2020年上半年数据报告。记者梳理发现,2020上半年,湖北网民留言量18804件,湖北省各级领导干部及办理单位回复网民留言为11330件,回复率为60.25%,较去年同期均增长了7.35%。湖北网民留言主要集中在医疗、城建、交通、政务、企业等方面,其中医疗方面留言量最多,达到5145条,占总留言数近三成。

宜昌、十堰、潜江、武昌区留言回复率100%

经过梳理发现,2020年上半年湖北省的留言在全国31个省份中排名第6,回复量在全国31个省份中排名第9。

在湖北上半年收到的18804件留言中,其表示感谢的为130件,建言的为3735件,求助的为8190件,投诉的为4304件,咨询的为2443件。

在湖北省各地市州中,武汉市留言量最多,为4944件,回复量为3328件。其中,网民给武汉市委书记的留言有1871件得到回复,回复率达到78%;网民给武汉市市长的留言945件得到回复,回复率达到了96%。在武汉市下辖13个行政区中,武昌区的留言回复率达100%。

数据显示,留言回复率在8成80%以上的地市州有襄阳、孝感、咸宁、恩施州、随州、孝感、仙桃。 宜昌、十堰和潜江市的回复率为100%。

湖北网民最关心医疗城建问题

2020年上半年,医疗、城建、交通是网民留言量排名前三的领域,其中医疗方面留言量最多,达到5145条,占总留言数近三成。这些留言中,74.3%的问题得到了回复。城建和交通的留言,回复率也超过了50%。

2006年创办的人民网《领导留言板》,为中央国家机关和地方各级党委政府主要负责同志搭建的网上群众工作平台,是集群众监督、民主管理、政务点评、大数据分析于一体的网上群众工作综合性平台。

14年来,通过《领导留言板》与各地领导干部交流的群众达超过245万人,各地累计解决网民诉求超过170万件。全国31个省区市全部开展人民网网民留言办理工作。为百姓答疑,帮群众解忧,其中有包括湖北在内的28个省份就留言办理工作的“时度效”作出硬性规定。

(责编:周倩文、周恬)

图说湖北

  •  
  •  
  •  
  •