高考即将放榜!湖北考生可上支付宝查询分数、录取状态

2020年07月22日14:57  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月22日电 7月23日起,2020高考查分正式开始。今年,湖北考生能用支付宝查高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

根据公告,从7月23日开始,全国各地的高考成绩将陆续公布,首批上海、湖北、四川、河北、广东等省市将在23日当天开放查询。届时,考生或家长上支付宝平台搜索“高考”即可进行分数查询。

此外,今年支付宝继续与教育部中国教育在线合作,并在去年基础上推出了查分、查询录取状态、查询通知书寄件信息、查询全国高等学校名单、查询普通高校本科专业等一篮子线上高招服务功能。考生和家长可以获取包括学校名单查询、专业查询在内的五大类服务。

多地招办提醒,高考查分一定要通过正规渠道,切勿点击假冒查分网站或者钓鱼链接。(李超霖)

全国各地查分时间如下:

7月23日放榜地区:

广东、广西、上海、甘肃、宁夏、湖北、四川、云南、江西、河北、内蒙古

7月24日放榜地区:

重庆、山西、贵州、陕西、福建、江苏、黑龙江、新疆

7月25日放榜地区:

北京、河南、湖南、青海

7月26日放榜地区:

吉林、天津、山东、浙江

待公布地区:

安徽、西藏、辽宁、海南

(责编:关喜艳、周恬)