湖北進入“兩會時間” 首次開啟代表委員通道

2020年01月11日11:07  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢1月11日電 (周雯)今明兩日,政協湖北省十二屆三次會議、湖北省十三屆人大三次會議將相繼開幕。湖北進入“兩會時間”。1月11日至15日,省政協十二屆三次會議召開。1月12日至17日,湖北省第十三屆人民代表大會第三次會議召開。

今年湖北省兩會,首次開啟“委員通道”“代表通道”,邀請委員和代表回答提問,這是湖北兩會歷史上第一次通過通道採訪的形式,講述委員和代表的心聲。

據介紹,“委員通道”於今日上午省政協十二屆三次會議開幕式前正式開啟,採訪活動約40分鐘。6位政協委員將圍繞民營企業高質量發展、漢江生態保護、講好中國故事、交通建設、海外高科技人才引進、澳鄂交流等話題,講述所見所感。

14日上午,“代表通道”將於省十三屆人大三次會議第二次全體會議前正式開啟。6位省人大代表將走上通道,圍繞長江大保護、脫貧攻堅、“放管服”改革、人大代表意見建議辦理落實等話題,講述履職心聲,展現履職風採。

本次兩會,除了常規議程,還將審議《湖北省鄉村振興促進條例(草案)》。

省兩會期間,將舉行兩場新聞發布會,主題分別為“湖北書寫高質量發展新華章”和“決戰脫貧攻堅”,並邀請代表、委員等結合部門和單位的職能,介紹推進經濟高質量發展的舉措成效,以及貫徹落實中央全面建成小康社會和實施“鄉村振興”戰略的舉措和成就。

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •