湖北全省嚴格疫情報告制度 緩報瞞報漏報將追責

2020年01月23日10:23  來源:楚天都市報
 
原標題:湖北全省嚴格疫情報告制度 緩報瞞報漏報將追責

楚天都市報訊(記者徐劍橋)昨晚,湖北省政府舉行首場新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作新聞發布會。會上通報稱,截至22日20時,湖北已累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例444例,17人死亡。

發布會上,副省長楊雲彥介紹,22日0時至20時,湖北省新型冠狀病毒感染病例新增69例。其中武漢市新增62例,死亡8例,目前已累計死亡17例﹔荊州市新增病例6例,荊門市新增1例。

楊雲彥介紹,目前湖北省已確診的新型冠狀病毒感染的肺炎病例中,治愈出院28例,在院治療399例,重症71例,危重症24例,均在各類定點醫療機構接受治療。累計追蹤密切接觸者2556人,已解除醫學觀察863人,尚在接受醫學觀察1693人。

如何確保發熱患者得到及時有效的治療,武漢市副市長陳邂馨介紹,目前武漢市採取了“7+7”的醫療防控救治方法。即由武漢市內的同濟、協和、省人民醫院、中南醫院等7家大型綜合性醫院,與7家市屬醫院結對子,計劃騰出3400張床位,專門對發熱患者進行門診,目前這些醫院正在加班加點進行改造升級。這是應對疫情非常重要的舉措。接下來,在61家醫院的一些醫院採取同樣措施,以防止疫情進一步擴大。

會上有記者提問,時值春節,眾多在漢人員返老家過年,如何防范農村地區疫情蔓延?省衛生健康委副主任柳東如稱,目前暫時沒有發現農村地區聚集性疫情,但我省始終保持高度警惕,並為此採取了6項措施,包括加強源頭管理,對農貿市場加強消毒管理、嚴厲打擊販賣野生動物行為、強化社區防控,繼續地毯式上門