湖北省市場監管局黨組決定:對朱保華停職檢查

2020年02月21日08:56  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢2月21日電 2月20日晚,網傳武漢市第七醫院患者無端訓斥醫護人員的視頻。湖北省市場監管局在核實該患者為該局后勤服務中心籌備組副組長朱保華后,連夜召開黨組會,一致認為:在這場事關人民生命安全和身體健康的疫情防控阻擊戰中,廣大醫護工作者戰斗在疫情防控第一線,與時間賽跑,與病魔較量,頑強拼搏、日夜奮戰,展現了對黨、對人民高度負責的精神面貌。朱保華作為一名黨員干部和就醫患者,對醫護人員毫無尊重感恩之心,毫無敬重之情,態度蠻橫無理、頤指氣使,性質惡劣,造成了不良社會影響。

該局黨組決定:一是對朱保華停職檢查,根據調查情況進行嚴肅處理﹔二是責成朱保華所在黨支部對其進行嚴肅批評教育,幫助其改正錯誤﹔三是責令朱保華向相關醫護人員和所屬醫院真誠道歉,並向組織作出深刻反省和檢查﹔四是在系統內進行通報批評,組織各黨支部深入討論,深刻汲取教訓﹔五是組織黨員干部進一步深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,學習廣大醫護人員用生命護佑生命的崇高境界和犧牲精神,堅決落實省委、省政府部署要求,用實際行動為打贏疫情防控阻擊戰作出應有貢獻。

今日早上,朱保華也在自己的微信朋友圈中發出了道歉聲明,為自己的惡劣言辭向醫院的醫護人員表示道歉,對網民們道歉。他表示,康復后,將第一時間捐血“戰疫”。(郭婷婷 曾裡)

(責編:張穎、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •