7艘三峽游輪馳援武漢 將作為援漢醫療隊的“水上酒店”

2020年02月22日08:09  來源:人民網-湖北頻道
 

“藍鯨”游輪停靠武漢。(李長林 攝)

人民網武漢2月22日電 2月21日中午,長航集團重慶公司“藍鯨”游輪緩緩靠近岸邊停靠王家巷碼頭。據悉,為緩解武漢市酒店接待趨近飽和、各地援漢醫護人員住宿緊張的局面,交通運輸部門調度7艘三峽游輪緊急馳援武漢,可提供1469個床位,這些游輪將作為“水上酒店”為援漢醫療隊提供后勤保障服務。

“藍鯨”游輪停靠武漢。(李長林 攝)

 2月20日6時12分,“藍鯨”游輪從宜昌桃花村碼頭啟航,21日中午抵達武漢王家巷。“藍鯨”游輪2010年全新裝修,整個游輪按照五星級豪華游輪標准。為了給逆行的醫務者服好務,船舶行駛過程中,在船人員繼續爭分奪秒做好准備工作。

宜昌籍游輪出發馳援武漢。(王銀環 攝)

按交通運輸部統一部署,7艘游輪中有6艘為宜昌籍1艘為重慶籍。2月20日,6艘宜昌籍旅游船從三峽游客中心啟航出征,全速趕往武漢,預計22日陸續抵達。船隊還配有一艘垃圾處理船,專門處理游船產生的垃圾和油污水。

宜昌籍游輪出發馳援武漢。(王銀環 攝)

據介紹,此次征調的共7艘游輪,可提供1469個床位,這些游輪將分別停靠武漢港相關碼頭,搜集垃圾船停靠在月亮灣碼頭,專門服務這些游輪。(文/周雯 視頻/王瑩 王軻)

熱點專題:

湖北戰疫時刻

實況武漢

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北