背上消毒箱 他在這條路上走了40天

2020年02月26日21:01  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢2月26日電 26日早上8點,武漢東西湖區柏泉城管所環衛工人汪先明背上消毒箱,又開始了一天的消毒工作。今天是他參加疫情防控的第40天,在這段日子裡,他每天背著40斤重的消毒設備,徒步走了200公裡。

從柏泉城管所出發,汪先明每天途徑大周灣、茅廟集商業街、柏泉辦事處機關場部再沿東柏路、張柏路“畫”一個圓,一趟約2.5公裡。行程中,他要對路邊的百余個垃圾桶、垃圾箱和5個公共廁所進行消毒噴洒工作。“每天大概要用6箱消毒水。”汪先明介紹說,“我出門時自己帶著消毒液,一箱消毒水噴完了,就重新放入消毒藥品再注水稀釋。”

這樣的路線,他一天要走2遍,每一趟要花差不多三個半小時。從1月18日以來,汪先明沒有休息過一天,到今天他在這條路上已經走了整整40天、80遍,總計約200公裡。這對於54歲的他來說,工作強度確實不輕。但當領導和同事問他要不要休息時,汪先明卻總說:“我腰不疼、腿不酸,好得很咧!”(文圖/郭婷婷 艾康)

(責編:張雋、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •