湖北黃岡英山縣新冠肺炎患者全部出院

2020年02月27日14:25  來源:人民網-湖北頻道
 

英山縣61名新冠肺炎確診病例全部治愈出院。(吳滕鈺 攝)

英山縣治愈患者與醫生告別。(吳滕鈺 攝)

人民網武漢2月27日電 27日,湖北英山縣人民醫院傳來好消息:在湖南永州醫療隊和當地醫護人員的共同努力下,最后4名新冠肺炎患者康復出院。至此,英山縣累計報告的62名新冠肺炎確診病例中,除病亡1例外,其余全部康復。

當天上午10時,醫務人員為新冠肺炎患者楊某等辦理了出院手續。4名患者紛紛對醫院精心的治療和照料表示深深的感謝。“今天終於出院了,我很激動。非常感謝所有的專家和醫護人員,這段時間他們工作非常辛苦,救人之恩永不相忘。”楊某眼含淚光。這4位出院患者將在指定地點接受為期14天的集中隔離醫學觀察。

英山縣1月30日出現首例新冠肺炎確診病例,2月11日湖南永州38人醫療隊馳援英山。2月15日,英山完成對全部疑似病例、發熱患者的核酸檢測工作。2月16日起,連續11天實現確診病例“零新增”。

與時間賽跑,與病魔較量。英山縣堅持“早發現、早隔離、早診斷、早治療”的工作要求,成立18人醫療專家組,組建143人醫療團隊,全力做到發熱病人快接診、快篩查、快隔離、快診斷、快收治。同時,前移檢測關口,對門診一般發熱病人、密切接觸者提前進行樣品檢測,加快病例樣品篩查速度,在外圍減輕醫院壓力。同時,該縣從紀委、檢察、公安、衛健、市監、11鄉鎮等抽調精干力量,成立19支流行病學調查隊,借助技術手段,精准鎖定密切接觸者,建立“篩查甄別—轉送救治—康復出院”工作閉環,實現確診病例、臨床診斷病例、疑似病例、留觀病例、門診發熱病人等“五類人員”流調全覆蓋,摸排返鄉人口超8萬人。在全縣及早封城封村封社區,實行嚴格隔離,最大限度減少人員流動,避免交叉感染,有效控制了病例增量。(郭婷婷 胡天堂 吳滕鈺)

熱點專題:

湖北戰疫時刻

      

實況武漢

(責編:關喜艷、周恬)