爾肯江·吐拉洪看望慰問新疆援鄂醫療隊和下沉社區黨員干部

2020年03月01日08:02  來源:荊楚網
 

近日,湖北省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪代表省委省政府慰問新疆維吾爾自治區和新疆生產建設兵團援鄂醫療隊,看望省委統戰部下沉武昌區水果湖街武重社區黨員干部,各送去一批防護物資和生活用品。

他詳細了解新疆援鄂醫療隊工作開展情況、隊員身體健康狀況和存在困難。他強調,新疆援鄂醫療隊帶著責任和使命來到湖北疫情防控一線,是自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體實踐,為幫助湖北戰勝疫情作出巨大貢獻,充分展現了醫者仁心、大愛無疆的無私奉獻精神,湖北人民將永遠銘記,向大家表示崇高敬意和衷心感謝。希望新疆援鄂醫療隊務必做好自我防護,發揚連續作戰精神,共同打贏疫情防控武漢保衛戰、湖北保衛戰。

在省委統戰部黨員干部下沉社區,他詳細詢問社區入戶排查、居民生活保障、黨員干部到崗及工作等情況,了解社區疫情防控工作中存在的困難和需求。他要求,統戰部下沉黨員干部要自覺服從社區領導,按照社區要求認真履行好工作職責,配合社區做好人員管控、物資保障、群眾心理疏導等工作,切實控制源頭傳播,在一線展示統戰系統黨員干部良好形象和精神風貌。(記者許曠、通訊員楊衛東)

(責編:關喜艷、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •