戰“疫”期間 市民感謝信深情依依點贊巡特警

2020年03月04日16:43  來源:人民網-湖北頻道
 

3月3日,洪湖市公安局巡特警大隊收到一位在上海打工回洪湖過年市民的感謝信,信中講述了該隊民警吳華林在戰“疫”中擋住疫情,留住溫情的暖心故事,讓人為之溫馨動容。

筆者經過多方打聽,知曉了這樣一個感人的故事。寫信人王女士在上海市某公司打工。今年回家過年,住在位於洪湖市城區父母家中。因為新冠疫情肆虐,按照洪湖市政府的相關規定,一直宅家。

面對突襲的疫情,王女士家中食品儲存不夠,在封閉初期,他們不知道所在小區負責的聯絡人員。於是王女士打“110”報警電話找警察求助,就此聯系到了巡特警大隊的民警吳華林,在得知王女士家已經快沒有食品后,當天吳華林就幫她買了一些蔬菜並第一時間送到小區門口。沒有料到這麼快就送菜過來了,王女士非常感激,便馬上轉錢給吳華林,但吳華林說這次菜錢不用給了,以后需要什麼盡管找我們。這朴素地話語,讓疫情期間的王女士感覺建了一座警民“連心橋”。

2月初,當王女士得知外地務工人員可以申請離開洪湖的消息后,就開始准備相關文件資料,可是,社區需要王女士去辦理,但當時小區已經封閉,人不能外出。這個時候,王女士又想到了吳警官,情急之下又聯系了他。吳華林二話沒說,不僅幫他問清楚了社區是否辦公,而且還特地繞道過來接王女士。當她上車后,發現還有一位市民坐在車裡。原來這位市民也是向警察求助,要送藥給家人。吳警官對王女士說,你稍等一下,我們先帶他去送藥。王女士看著民警在疫情期間,為了群眾這麼忙碌,心裡特別感動。

閑聊中王女士從巡邏隊員的口中得知,吳警官前段疫情期間,還協助處理一起交通事故,誰知肇事者還是疑似新冠肺炎患者。吳華林為了不影響他人安全,在單位自我隔離,已經十多天沒有回家了。聽到這個故事,王女士說,在這個瘟疫肆虐的時候,能不顧個人安危,舍家忘我,堅持抗疫,真了不起。

王女士感動地對筆者說:吳警官及其團隊筑牢疫情防線,兜住民生底線的故事還有許多,隻字片語難以表達我們的感激之情!

最后,王女士在感謝信的最后還作了一幅“警心民心同心,家安國安共安”的對聯送給可敬的巡特警大隊民輔警,表達警民戮力同心戰瘟疫、眾志成城保平安的如磐決心。(吳道敏 余驪)

(責編:周恬、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •