湖北黃岡大別山區域醫療中心五人火線入黨

2020年03月04日22:40  來源:人民網-湖北頻道
 

中共黃岡市中心醫院委員會新發展的5名黨員集體宣誓(何幸運 攝)

3月4日,在新冠肺炎疫情防控的特殊時刻,湖北省黃岡市中心醫院在新院區——大別山區域醫療中心舉行了一場特殊的活動,為中共黃岡市中心醫院委員會新發展的5名黨員舉行集體入黨宣誓儀式。

一個黨員就是一面旗幟。黃岡市中心醫院在新冠肺炎疫情防控一線按規定要求發展黨員。在臨床一線抗擊疫情的同志們表現優異,共計有116人提交了入黨申請書。經支部大會、院黨委會討論並報市衛健委黨委,同意接收王昌鋒、萬裡鵬、高聚、熊杰、劉福杰等5人為中共預備黨員。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”4日下午,黃岡市中心醫院王昌鋒、萬裡鵬、高聚、熊杰、劉福杰等5名預備黨員在黨辦主任張敬權的帶領下,面向黨旗,舉起右手,握拳過肩,宣誓。一聲聲洪亮的入黨誓詞響徹在大別山區域醫療中心,表達做好醫療救治工作的信心和決心。他們都是在戰疫“火線”上勇擔重任,經受住嚴峻考驗,得到組織和醫患認可的優秀醫護人員,是戰疫一線的中流砥柱。他們在關鍵時刻挺身而出,在危難面前不計得失,展現了共產黨員的本色。

黃岡市中心醫院黨委書記夏又春表示,“火線”發展這些在防疫阻擊戰中表現突出的同志入黨,既是對他們工作的肯定,是激勵廣大干部、群眾奮力抗擊疫情的重要舉措,也是在將甘於奉獻、勇於擔當的優秀青年吸納到黨組織中來,不斷為黨組織補充新鮮血液。(陳愛武 何幸運)

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •