【復工復產進行時】宜昌:規模以上工業企業復工率99.1%

2020年03月27日10:02  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網宜昌3月27日電 (周雯)3月26日下午,從湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部新聞發布會獲悉,目前,宜昌市公共汽車、出租車、城際班車全部恢復運營。規模以上工業企業復工率99.1%,員工返崗率84.8%。除限制類行業外,宜昌市生產生活秩序基本恢復正常。

“在堅持抓好疫情防控這個大前提和安全、環保這兩個先決條件下,宜昌市分區分級、分類分時,有序推進道路運輸復通、項目復工、企業復產、商貿復市、工人復工復崗,解決本地就業需求。”宜昌市委常委、常務副市長陳惠霞介紹,同時積極服務外出務工人員返崗,目前宜昌市已輸出勞務人員29.3萬人,省外返崗9.2萬人。

針對就業問題,宜昌推出靈活多樣的就業招聘服務,推進“互聯網+創業就業服務”,建立了24小時用工調度保障機制。網上調查、網上培訓、網上尋崗、網上招聘,累計舉辦網絡招聘會107場,參加企業1600余家,提供各類崗位3.8萬個,點擊瀏覽37萬人次,接受報名簡歷3.5萬余份,已錄用3621人。

為幫助企業渡過難關,宜昌市政府及時出台應對疫情穩就業11條政策舉措,對宜昌9519家企業返還穩崗資金5128萬元,穩崗29.87萬個。對疫情防控保供的42家企業,發放一次性吸納就業補貼1272.5萬元,穩崗6363個。兩個月內,對該市1.7萬余家企業免征社保費5.32億元。 

(責編:張穎、關喜艷)