王忠林:科學精准推動復工復產 加快經濟社會發展“重啟恢復”

2020年03月29日08:38  來源:人民網-湖北頻道
 

汽車產業是武漢第一大支柱產業。目前,以“東風系”為代表,各大車企正有序推進復工復產,也拉動著零部件等上下游企業復蘇。3月28日上午,省委常委、市委書記王忠林走訪調研東風汽車集團及配套零部件企業,主動上門服務,協調解決企業在復工復產中的“難點”“堵點”。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記考察湖北及最近在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,科學精准推動更多企業復工復產,加快經濟社會發展“重啟恢復”。

“今天我來為大家當好‘店小二’,有什麼問題請暢所欲言。”近日,我市進一步完善萬名干部聯系服務企業制度,幫助企業做好復工復產等工作,東風汽車集團是王忠林對口聯系的重點企業。來到東風本田二廠,總裝車間裡工人們戴著口罩正在作業,王忠林詳細了解企業生產計劃、員工返漢返崗等情況。針對企業當前發展中的困難,王忠林現場辦公,要求相關部門馬上梳理問題清單,確保協調解決到位。他說,東風公司是我市制造業龍頭企業,對武漢的發展至關重要。希望企業在進一步嚴格落實各項防控措施前提下,盡早恢復全產能,圍繞年初設定的各項目標任務,努力把因疫情耽誤的時間搶回來,全力以赴把疫情造成的損失降到最低。武漢市將不斷完善政策支持引導,積極對接東風公司增產計劃,“企業做好企業的事,黨委政府全力做好服務。”

傳動軸是汽車核心零部件之一,納鐵福傳動系統有限公司是目前國內產量最大的傳動軸工廠。來到車間,王忠林詳細了解企業疫情防控、復工復產等情況,對企業規范化的防控措施表示肯定。他說,疫情防控絲毫不能放鬆,要慎終如始、防止反彈。他鼓勵企業堅定信心,加快恢復產能,帶動上下游、產業鏈企業協同復工復產。王忠林要求,各級黨委政府要始終和企業站在一起,落實各項政策措施,加大支持扶持力度,統籌推進疫情防控和復工復產工作,確保我市社會經濟平穩健康發展。

東風汽車集團董事長竺延風、總經理李紹燭,市委常委胡亞波、龍良文、彭浩參加調研。(鄭汝可)

(責編:周恬、張雋)