湖北荊門公布1例無症狀感染者軌跡

2020年03月29日15:51  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網荊門3月29日電 今日,從湖北省荊門市新冠肺炎疫情防控指揮部獲悉,3月27日,1名甲狀腺疾病患者到荊門市一醫院(南院區)就診入院,3月28日經核酸檢測,結果為新冠肺炎陽性檢測者,診斷為無症狀感染者。

該患者3月27日上午從鐘祥市磷礦鎮乘楊灣至荊門客車,10時19分到達荊門汽車客運北站,10時24分從荊門汽車客運北站公交站台乘坐9路公交車(車牌號:鄂H1B193,患者坐於該車左邊倒數第三排),11時7分在象山大道一醫南院站台下車,沿途共有乘客26人(男性14人、女性12人)。

為此,荊門市新冠肺炎疫情防控指揮部發布通告如下:

一、請與該患者在同一時段、同一車輛乘車的市民(包括與其近距離接觸的人員)主動通過電話向所在村(社區)報告,並自行居家隔離14天。

二、隔離期間,凡出現發熱、咳嗽等不適症狀,請第一時間通過電話向所在村(社區)報告,由村(社區)及時組織其到醫療機構發熱門診就診。

三、如不主動報告,不及時就診,導致疫情擴散的,將依法追究當事人的法律責任。

感謝廣大群眾、社會各界的理解、支持和配合!

荊門市新冠肺炎疫情防控指揮部通告截圖

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •