王忠林主持召開專題會 研究解除離漢通道管控有關工作

2020年04月06日08:08  來源:人民網-湖北頻道
 

4月5日,省委常委、武漢市委書記王忠林主持召開專題會議,強調要慎終如始抓好疫情防控,切實做好解除離漢通道管控有關工作,做到科學精准、防放並舉、安全有序、確保穩定。

4月8日零時起,武漢市將解除離漢離鄂通道管控措施。王忠林說,城市封控76天后轉向“重啟”,對全國疫情防控大局具有標志性意義,但也為武漢疫情防控整體工作帶來新的考驗。管控措施的解除,絕不意味著疫情防控工作的放鬆。要繼續嚴格社區防控,加強公共場所防控,管好進出城和市內交通出入口﹔要科學聯動防控,推進機場、鐵路、交通、商務、衛健等部門無縫銜接,落實屬地責任,堅決杜絕社會面傳播。

王忠林強調,要提升城市交通、商業承載力,加快開放人才市場,提升就業安置承載能力。要做好安全保障,確保城市交通、治安、吃住行安全。要優化城市環境,提升窗口行業服務水平,打造有溫度的城市形象﹔持續深化愛國衛生運動﹔進一步優化營商環境。要強化底線思維,加強輿論引導。要加強組織領導,明確責任落實,確保疫情防控不因離漢通道的解除而出現反彈逆轉,確保城市運行安全平穩有序和經濟社會健康發展。(記者謝慧敏)

(責編:關喜艷、周恬)