王賀勝:落實落細防控措施 堅決防止疫情反彈逆轉

2020年04月09日10:16  來源:人民網-湖北頻道
 

4月8日,湖北省委常委、省新冠肺炎疫情防控指揮部副指揮長王賀勝調研檢查武漢市解除離漢通道管控措施后的疫情防控工作,強調要針對關鍵環節和風險點做細做實工作,具體化精細化落實防控措施,確保疫情不因離漢通道管控措施解除而出現反彈逆轉。

王賀勝先后來到盒馬鮮生帝斯曼超市、武昌火車站、宏基客運站、青鄭高速武昌收費站等重點場所,詳細了解“綠碼”通行、體溫檢測、進出登記、人流管控、員工健康管理、觀察點設置等防控措施落實情況。王賀勝指出,在解除離漢通道管控的同時,要保持對疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,內防反彈、外防輸出、嚴防輸入,慎終如始,繼續把各項防控工作抓緊抓實抓細。

王賀勝強調,武漢“解封”不等於解防,零新增不等於零風險,打開城門不等於打開家門。要堅決貫徹落實省委省政府要求,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,落實政府部門單位個人“四方”責任,保持現有政策的連續性、穩定性﹔要緊盯社區和社會面管控、重點人群防控,確保人員安全有序流動,嚴防境外病例輸入﹔要繼續加強發熱門診管控,加快恢復正常醫療秩序,滿足群眾就醫需求。(胡子辛)

(責編:周恬、張雋)