湖北丹江口:扎實開展疫情后期社會治安專項整治行動

2020年04月10日12:51  來源:人民網-湖北頻道
 

為確保疫情后期社會治安穩定,按照省公安廳和十堰市公安局統一部署,丹江口市公安局迅速動員部署,組織開展為期50天的疫情后期社會治安專項整治,扎實推進省廳“大戰50天.平安荊楚行動”。

動員部署

4月2日,副市長、公安局長邵聯斌主持召開“平安荊楚行動”專項工作視頻會,傳達貫徹省廳工作要求,安排部署平安荊楚行動各項工作,進一步明責任、聚合力、鼓干勁、強信心。

4月6日,副市長、公安局長邵聯斌主持召開局長辦公會,傳達學習十堰市局《關於扎實開展疫情后期社會治安專項整治行動的通知》,部署專項整治行動的具體任務。

4月8日晚,局黨委副書記、政委崔凌卓主持召開疫情后期社會治安專項整治行動動員部署會,強調進一步提高認識,進一步認清形勢,進一步明確責任,進一步加強考評,進一步嚴格考評,確保專項整治行動取得實效。

營造氛圍

全市公安機關迅速行動,組織商超、樓宇、沿街商鋪、出租車、公交車等電子屏進行專項整治標語宣傳,積極營造濃厚氛圍,助推專項整治行動有序開展。

集中清查

4月9日晚,按照省廳、十堰市局統一部署,全市公安機關開展了聲勢浩大的專項整治第一次集中清查行動。

當晚20時,均州派出所裡警燈閃閃,警笛聲聲,機關民警全部下沉,與派出所民警一起列隊集結,整裝待發,派出所所長張雲華宣讀集中清查行動的分組和工作要求。隨后,市公安局黨委委員、副局長王軍一聲令下,參加行動的民警迅速登車出發,城區集中清查行動正式開始。與此同時,全市其他派出所集中清查行動同步啟動,交警大隊在城區各路段設卡嚴查 “酒醉駕”“毒駕”等嚴重交通違法行為

此次集中清查行動主要加強復工開業的旅館、沿街門店、出租房屋等特殊場所的檢查清理,全面整治治安、消防、交通安全隱患﹔深化社會矛盾糾紛排查化解,防范化解重大突發事件﹔對滯丹的外地人員相關信息進行摸排,為滯留人員返鄉、返崗做好服務。

當晚,全市公安機關共出動警力360余人,警車56台,檢查旅館122家,出租房屋152間,“十小場所”76家,整改隱患71處,發現外地在丹滯留人員2人,勸返1人,排查矛盾糾紛11起,化解糾紛10起。查處交通違法犯罪154起,其中醉駕1起,酒駕5起,超員6起,無証駕駛9起,其他133起。

專項整治行動還在繼續,丹江口公安堅定信心,奮戰50天,全力查隱患,護平安,防風險,保穩定,努力為全市人民創造良好的社會治安環境。(高峰)

(責編:張穎、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •