湖北竹山:4個單位黨組織書記向縣紀委全會述責述廉

2020年04月10日16:54  來源:人民網-湖北頻道
 

“寶豐鎮是我縣黨紀黨規和監察法宣傳教育“十進十建”工作的示范點,2019年你們在試點的基礎上,做了哪些提升工作?2020年是脫貧攻堅工作的收官之年,你們將如何徹底解決扶貧領域中的腐敗和作風問題,確保‘脫真貧、真脫貧’?”

“我認為,寶豐鎮在總結龍井、施洋路社區‘十進十建’工作試點的基礎上,在‘進、建、常’上下功夫,以點帶面推進全鎮‘十進十建’工作提檔升級,抓經常、經常抓,將紀律規矩融入到日常工作,促進了良好政風民風的形成﹔寶豐鎮將克服疫情影響,頑強拼搏,領導班子強化作風,以身作則,緊盯省市挂牌督戰村,聚焦群眾反映強烈的問題線索,集中開展扶貧領域腐敗和作風問題專項整治,確保脫貧短板問題全面解決,並推行周工作清單制度,實施跟蹤提醒、檢查督辦,防止形式主義、官僚主義。”

4月7日上午,在湖北省竹山縣第十四屆紀律檢查委員會第五次全體會議上,寶豐鎮、柳林鄉、縣審計局、縣職教集團4個單位黨組織負責人向縣紀委全會述責述廉,並接受縣紀委委員現場提問和測評。

4個單位黨組織書記結合本地本部門黨委(黨組)落實黨風廉政建設主體責任的情況和個人履行黨風廉政建設“第一責任人”職責以及個人廉潔自律情況進行了詳細匯報,並現場回答縣紀委委員的提問。

2019年,竹山縣各級黨組織堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,強化政治建設,把全面從嚴治黨主體責任放在心上、抓在手上、落實在行動上,嚴格落實黨風廉政建設工作月報告制度,持之以恆正風肅紀,突出抓好警示教育,持續發力懲貪治腐,為竹山經濟社會發展提供堅強紀律保障。

“這次紀委會議讓我切實感受到壓力和責任。我將繼續以十九屆中央紀委四次全會和省、市、縣全會精神為指導,聚焦黨風廉政建設主體責任落實、強化技能培訓為高質量脫貧提供有力保障和服務鄉村振興等工作,為助推‘一核兩帶三為主’戰略實施做出新的貢獻。”縣職業技術集團學校黨委書記、校長沈敬東表態說道。

“黨組織書記向縣紀委全會述責述廉旨在讓黨委(黨組)書記晒出一年來履行管黨治黨政治責任,履行第一責任人責任的成績單,通過公開述、當面問、現場測等方式,進一步層層傳導壓力、級級壓實責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。”該縣縣委常委、紀委書記、監委主任何垚辰表示,下一步,我們將以更加昂揚的奮斗精神,堅守初心、勇擔使命,隻爭朝夕、不負韶華,面對重大困難和重大挑戰永葆斗爭精神,挺身而出、英勇奮斗,保持永遠在路上的堅韌和執著,緊緊依靠人民群眾,譜寫竹山紀檢監察工作高質量發展新篇章。(袁海成)

(責編:張穎、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •