戰疫招商兩不誤 洪山“雲簽約”41億元

2020年04月15日14:30  來源:人民網-湖北頻道
 

洪山區“雲簽約”現場,3個項目簽約額41億元(王婷婷 攝)

“英雄城市,有你更強!”近日,武漢舉辦2020年首場“雲招商”,運用“非接觸”“雲推介”的創新方式,變“現場簽約”為“雲簽約”,實現“不見面招商”。

在洪山區分會場,2020年洪山區第一批重點招商項目簽約儀式也在“雲端”同步進行。省文投集團總部、白沙洲龍湖天街和快手科技武漢總部3個項目,以視頻連線的形式完成簽約。據悉,這批項目簽約總金額達41億元,涵蓋文化產業投資、商業綜合體及新經濟產業等多個領域。

“快手”APP是一個記錄和分享生活的短視頻社區,自2011年創立以來,穩步成長為中國最大的生活分享社區。快手科技擬將武漢公司總部落戶洪山區融創智谷園區,主要進駐公司總部管理辦公業務及技術支持部門,計劃與洪山區高校、旅游景區、商業街區、文化創意園區等開展業務合作,並統一管理中南地區客戶服務、技術保障等業務。

投資10億元的省文投集團擬進駐洪山區德成國貿中心,結合洪山區在文創、金融產業等方面的發展優勢,建設創新活力足、資本控制力強的省級國有文化資本控股運營平台,最大限度利用省級文化產業投管平台的產業整合、資本放大、戰略投資、運營孵化功能,為洪山區文化產業發展貢獻力量。白沙洲區域的生活配套建設一直備受關注,龍湖天街項目位於白沙三路與烽勝路交匯處,總投資約30億元,擬打造立足白沙洲片區,輻射全武漢的商業地標。

洪山區商務局相關負責人表示,洪山將堅持疫情防控和經濟發展兩手抓,繼續大力推進招商引資和企業服務,不斷創新工作方式和服務模式。借助互聯網線上辦公,通過電話、視頻、網絡會議等多種形式,開展“雲洽談”“雲簽約”“雲招商”,在實現聯系客商“不見面”、洽談項目“不出門”、簽約項目“不碰頭”的同時,確保服務質量不打折,為所有外來客商搭建綠色通道,打造投資興業的沃土。(張賓 肖滿 王婷婷)

(責編:周恬、關喜艷)