武漢“解封”首周 返漢離漢客流量達66.1萬人次

2020年04月15日21:24  來源:人民網-湖北頻道
 

4月8日零點,武漢西高速路口收費站車輛有序出城。(周雯 攝)

人民網武漢4月15日電 (周雯)4月15日,從湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部新聞發布會上獲悉,4月8日至4月14日,通過鐵路、航空、公路返漢離漢復工復產人員共66.1萬人次,日均9.44萬人次。

4月8日,在武漢長江二橋,車輛有序通過。(王方 攝)

武漢市副市長劉子清介紹,截至目前,除北京以外,鐵路恢復全市三大火車站在內的17個客站出發業務,民航恢復除北京以外的國內航線業務,9家長途汽車客運站恢復市域、省內公路客運運營,城市公交恢復346條運營線路,線網恢復規模佔全網的70%,軌道交通恢復7條線路,線網恢復規模佔全網的78%,3條有軌電車線路、2條輪渡航線恢復運營,1.5萬輛巡游出租車恢復運營。

武漢宏基長途汽車客運站旁的紅路燈路口,交警正在指揮交通。(王方 攝)

從客流峰值情況看,離漢通道管控解除后,4月8日、4月9日兩天,離漢客流與日客運總量達到階段性高峰,離漢客流日均達11.66萬人次。4月10日起,離漢客流逐漸下降,抵漢客流基本保持平穩。

“4月8日零時解除離漢通道管控后,4月13日在途車輛已恢復到正常車流量80%。”武漢市副市長劉子清介紹,武漢市利用智慧交管系統,分析全市交通流量。科學組織交通,確保主次干道、過江隧道、環線、高架橋的暢通。加強交通管控,圍繞重點部位加強停車管控,維護交通秩序。建立健全交通安全管理制度。強化農村地區“兩站兩員”作用。集中治理酒駕、醉駕、毒駕。科學組織公交運行班次,加強公交、地鐵站周邊秩序維護,嚴防人員扎堆。深化出行引導,倡導非必要不出行、安全出行、文明出行。

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •