“丸”轉最香暖的節日 打造漢陽全域旅游新IP

【查看原圖】
“丸”轉最香暖的節日 打造漢陽全域旅游新IP
“丸”轉最香暖的節日 打造漢陽全域旅游新IP
來源:人民網-湖北頻道  2020年01月11日03:44

人民網武漢1月11日電 喜慶的威風鑼鼓敲響,一口口油鍋架上,一鍋鍋香噴噴的圓子讓人食欲大動,飄香的年味越來越濃……10日上午,“我們的節日”之“丸”轉年味首屆漢陽丸子節火熱開幕,活動將持續三天,深度試水年味+文旅新模式,為武漢人民定制最香暖和難忘節日。

雖然室外寒風刺骨,但仍然阻擋不了熱情的市民來現場參加活動的熱情。樂福園、艷陽天、麗華園、老村長、華誠食尚、騰飛、迎君甲、馬腳、來喜、豐頤食府等12余家漢陽知名餐飲企業的攤位前都是人頭攢動,各家大廚現場掌勺,噴香的圓子剛一炸出,試吃的人群就打了圍,短短三個小時,12家圓子攤主就賣出了2000余斤圓子。

漢陽非遺手工匠人也現身丸子節,劉泥巴的剪紙,熟悉的糖畫,葉開泰的中醫藥健康飲品,黃鶴樓酒的禮盒……讓人找到兒時的感覺和熟悉的年味。現場還有書法家現場書寫、贈送春聯,各種特色年貨出售,最IN的年味應有盡有。漢陽還聯合TA城記、武漢設計師沙龍,推出丸子國潮海報,這些海報被制作成門頭、小手板。

57歲的沈娟特意和老伴從東西湖趕來參加活動,兩人買了不少品種的圓子,准備帶回家給家人嘗嘗,“以前過年都是自己做圓子,今天帶著取經的想法來的,嘗了一下,果然名不虛傳,沒有想到漢陽有這麼多好吃的美食。”

活動現場,12位2019年漢陽好人獲贈圓子禮盒,2019年被評為漢陽好人的五裡墩街五福裡社區居民劉玉蓮,和社區志願者門拿著現場出爐的香噴噴的園子,第一時間趕到社區獨居老人許世東,李臘英家中,讓他們提前感受春節的喜慶和溫暖。

“我們就是希望用這種方式展示漢陽的年味文化,在營造過年喜慶氛圍、方便市民的同時,也帶動了商家的人氣”,活動協辦方、漢商集團相關負責人說。作為老漢陽人,他希望能通過活動,讓更多人感受中華傳統節日的魅力,也更進一步了解漢陽本土文化。現場的人氣也讓他非常興奮,他表示,希望今后每一年的漢陽“丸子節”都能在商場舉辦,“能給我們帶來不少的人氣。”

據了解,隨著丸子節開幕,“2020愛你愛你·打卡漢陽”系列活動也正式啟動。該活動以鐘靈毓秀的人文漢陽為鏡,以文、旅、購的“花樣融合”為載,以“線上+線下”的重磅推介為媒,通過“網紅打卡”,構建集“吃住行游購娛”為一體的漢陽旅游消費生態圈,讓更多人走進漢陽、了解漢陽、愛上漢陽。(劉晶晶 黃璜)

分享到:
(責編:張雋、關喜艷)