隨州紀委監委:以審理為中心邁向全面質量管理

2020年04月21日15:24  來源:人民網-湖北頻道
 

面積約20平方米的市紀委監委案件審理室干淨明亮,電腦、打印機等辦公設備陳列整齊,牆壁上《案件審理執紀執法審理工作流程圖》等規章制度清晰醒目,案卷存放規范有序……這是日前筆者在隨州市紀委審理室看到的一幕,也是該市紀委監委推行以審理為中心的全面質量管理體系建設的一個縮影。

今年來,該市紀委監委堅持以質量為核心,按照科學化、規范化、法治化要求,圍繞全員參與、全程管理、全系統覆蓋,積極構建以審理為中心的全面質量為體系工作,不斷提升精准監督執紀執法問責工作水平,確保每一起案件經得起歷史和人民的檢驗,取得良好的政治、社會和法紀效果。

積極探索,破解管理難題

紀檢監察體制改革后,如何將先進的管理方法運用於紀檢監察工作實踐,不斷提高案件質量,既是時代課題,也是實現紀檢監察工作高質量發展的需要。“查辦案件好比工廠生產產品一樣,從信訪舉報、初核到立案調查,再到案件審理,每一個環節都必須嚴把質量關,以審理24字方針為標准,才能辦出優質案,實現政治、社會和紀法效果的有機統一。”對於如何構建以審理為中心的全面質量管理體系,該市市委常委、市紀委書記、市監委主任鄭軍有著自己的理解。正是在這一工作思路下,隨州市紀委監委緊密結合紀檢監察機關實際啟動以審理為中心的全面質量管理體系建設。

其實,該市紀委監委質量管理建設的步伐從未停止。2019年以來,該市紀委監委大力實施抓基層、強基本、夯基礎、固根基“四基工程”,扎實推進“七個規范化”建設,高效完成縣級紀檢監察機關派出機構改革,制定出台鄉鎮(街道)紀檢監察工作規程,開展“八有”建設,推行村級紀檢委員“三為主”管理、開展 “四亮”行動,完善村級紀檢委員日常履職5項工作制度,村級紀檢委員實現由“門外漢”向“行家裡手”轉變、由“敲邊槌”向“重鑼響鼓”轉變、由群眾“信不過”向“貼心人”轉變。2019年,該市接受基層黨員干部信訪舉報件460件,同比下降39.4%,超過三分之一的村實現黨員干部零違紀、群眾零上訪﹔查處基層黨員干部違紀違法人數452人次,同比下降4%,人民群眾滿意度穩步提升。

在推進基層紀檢監察工作規范化建設中,該市紀委監委通過調研發現,紀檢監察管理工作還存在制度機制不夠完善、工作程序不夠規范、工作標准不夠統一等問題。針對問題,該市紀委監委從加強組織領導入手,成立由市紀委監委主要領導組成的全面質量管理體系建設工作領導小組,設立以案件審理室為全面質量管理體系工作領導小組辦公室,負責日常工作。同時,制定《關於構建以審理為中心的全面質量管理體系的指導意見》《關於構建以審理為中心的全面質量管理體系的工作方案》,為順利推進全面質量管理體系建設打下堅實基礎。

大膽實踐,開辟管理新徑

“質量管理體系源於企業,紀檢監察機關採用這種模式是否合適?”“全面質量管理體系理論性、實踐性都很強,我們沒有這方面的經驗,能不能搞好?”隨州市紀委監委在提出建立全面質量管理體系之初,各種疑慮和困惑接踵而來,“形式主義”的錯誤認識和“怕麻煩”的不良情緒,在少數同志身上不同程度的有所反映。

針對認識誤區,該市紀委監委迅速舉辦“構建以審理為中心的全面質量管理體系”培訓會,深入講解全面質量管理體系的重要意義、質量管理知識等,使大家對全面質量管理體系有了更加清晰的認識。此外,還採取宣傳教育、座談交流、征文活動等措施,為深入推進此項工作奠定堅實的思想基礎。

推行全面質量管理體系,設計總體框架是一個難點。該市紀委監委從實際出發,突出紀檢監察特色和黨政機關管理工作特點,把體系文件的編寫標准定位在“質量核心、全員參與、全過程管理、全系統覆蓋、閉環管理、提質增效”六個方面,確保了通俗易懂、簡便易行、操作性強。同時,建立目標責任考核體系,把全面質量管理與目標考核有機結合起來,使體系文件成為規范全面質量管理的有效制度機制。

在體系運行過程中,該市紀委監委將體系內容細化為加強信訪舉報辦理、線索管理、黨風政風監督、監督檢查、審查調查、案件審理等15個環節,並在每個子體系內部規范工作流程,真正從工作流程上防控風險、解決問題,形成標准,持續沿用。

高位推進,提升管理質量

設計、修訂作業文件,再造、優化60余個工作流程,制定、完善30余項內部管理制度……全面質量管理體系工作啟動以來,該市紀委監委緊緊抓住制度建設這個根本,先后制訂機關公文制發、派駐監督、案件管理、審查調查、檢查督辦、信息安全、網站管理、保密安全等管理制度,使各項工作井然有序、規范有效。

以市紀委監委辦公室為例,他們結合《關於構建以審理為中心的全面質量管理體系的工作方案》,扭住流程管理這個關鍵,完善了《收文辦理》等辦公文單,對工作標准、崗位職責、辦理規程等進行了規范,堵塞程序上的漏洞。

在推進全面質量管理體系過程中,該市紀委監委還結合開展“三查三定(查問題、查原因、查風險,定標准、定措施、定責任)”活動,查找各類問題196個、風險點98個,制定工作措施214條。

“通過開展‘三查三定’活動,我們對現有文件、規章制度重新進行梳理整合、修繕新建,建立健全了規章制度,形成了明晰的工作流程圖,既使是新進人員憑借體系文件中的工作職責、制度匯編和工作流程圖,在較短的時間內就能熟悉掌握相應的工作。”該市紀委監委宣傳部干部張琦說。(黃剛橋)

(責編:關喜艷、張雋)