武漢復蘇市民春日運動花樣多 “騎游健身”成熱門選擇

2020年04月23日21:14  來源:人民網-湖北頻道
 

市民騎共享單車出行(金雨蒙 攝)

人民網武漢4月23日電 (金雨蒙)特殊時期,上班的交通工具、戶外放鬆方式有什麼好選擇?不少市民選擇了共享單車。記者注意到,從3月末開始,武漢街頭越來越多的市民騎行共享單車,單車不僅在上下班、買菜出行受到青睞的通勤交通工具,也成為武漢市民放鬆鍛煉身心的熱門選擇。

隨著武漢的復工復產持續進行,城市共享單車騎行需求也開始呈現明顯增長。哈啰單車統計,武漢近兩周騎行人次環比增長50%,騎行需求基本恢復至正常時期的一半左右。

目前武漢市內景區成為市民騎行的熱點區域,以武漢東湖風景區為例,用車高峰時期相比4月8日武漢解封當天同比騎行人次上漲100%,東湖梨園、磨山風景區、東湖風光村為起點的騎行路線,在市民騎行路線中名列前茅。

除了東湖風景區,市內景區的騎行路線也受到歡迎。市民劉先生告訴記者,疫情期間他和家人很少出門,現在天暖和了,帶著家人一起到江邊看日落,正巧看到江邊停放著共享單車,便開啟了“騎著單車看夕陽”的散心騎游。

(責編:周恬、張雋)