暖心!華中師大宿管員為學生晒被子

2020年04月27日08:20  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢4月26日電 4月26日,武漢晴空萬裡。在華中師范大學校園內,宿管員正幫學生晒被子。在寢室裡“躺”了三個多月的被子,被宿管員一個個貼好標簽搬到太陽下晾晒,不能回校的學生不用擔心被子潮濕發霉了。

由於受到疫情影響,武漢高校至今還未開學。為確保廣大學生的生命安全,華中師范大學目前仍採取封閉式管理,禁止學生返校。從今年1月放寒假到現在的三個多月,全校學生宿舍始終處於嚴格封閉狀態,沒有開門開窗通風,學生放置在寢室內的部分物件如床上用品等受到了不同程度的潮濕影響。4月26日起,華中師大學生宿舍服務中心於開展了“為同學們義務晾晒被褥”的活動。

宿管員給學生晾晒被子。(陳希昌 宋漢濤 劉志強 攝)

宿管員給學生晾晒被子。(陳希昌 宋漢濤 劉志強 攝)

考慮到很多學生不希望在沒有經過自己同意的情況下被碰觸私人物品,因此各個宿舍樓棟的宿管員首先通過微信群或QQ群與同學們進行溝通。征詢了大家的同意后,宿管員把同學們的被褥等床上用品拿到宿舍樓下的晒衣繩上晾晒。

為防止被子錯拿,細心的宿管員提前按照寢室門牌號和床位號為被子做了標簽。據悉,華中師大共有53棟學生宿舍,居住著全校約3萬多名學生。每棟宿舍樓居住學生最少的也有數百人,而這麼多學生被褥的晾晒工作僅由1到2名宿管員來完成,因此完成一棟樓學生被褥的晾晒需持續多天。

據介紹,26日該校共有5棟宿舍樓進行了晾晒。宿管員表示,因為疫情期間同學們長時間回不了學校,大家都很願意為有需要的同學提供力所能及的幫助。晾晒被子及收被子的照片已經發到學生群裡,告知同學。

宿管員給學生晾晒被子。(陳希昌 宋漢濤 劉志強 攝)

宿管員給學生晾晒被子。(陳希昌 宋漢濤 劉志強 攝)

學生在群裡看到宿管員阿姨晒被子的照片,都非常感動,紛紛給宿管員點贊。大家留言說:“再也不擔心自己的被子發霉了,母校很暖心!”“阿姨辛苦啦,等我們回來呀!”(周雯 黨波濤 高也)

(責編:周倩文、周恬)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •