王艷玲:統籌推進疫情防控和教育工作

2020年04月29日11:40  來源:人民網-湖北頻道
 

4月28日,省委常委、宣傳部部長、省委教育工作領導小組組長王艷玲主持召開省委教育工作領導小組2020年第一次會議並講話,副省長、領導小組副組長肖菊華出席會議。

會議深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話、重要指示批示以及關於教育工作的重要論述精神,傳達學習中央教育工作領導小組有關會議精神,聽取2019年以來教育工作情況匯報,研究部署領導小組2020年工作,審議相關文件。

王艷玲強調,要堅持把學習貫徹習近平總書記關於教育工作的重要論述作為首要政治任務,准確把握我省疫情防控向常態化轉變的新形勢,切實把思想行動統一到黨中央決策部署上來,統籌推進疫情防控和教育工作。要切實加強黨對教育工作的全面領導,嚴格落實常態化疫情防控措施,抓實專項巡視“回頭看”反饋教育領域問題整改,創新學校思想政治工作,積極推進教育領域綜合改革,確保學校安全穩定。要不斷加強領導小組自身建設,完善橫向協調、縱向聯動和調研督辦機制,形成工作合力,確保黨中央關於教育工作的重大決策部署和省委工作安排落地見效。(張泉)

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •