王賀勝:毫不鬆懈抓實抓細常態化疫情防控

2020年04月29日11:43  來源:人民網-湖北頻道
 

4月28日,省委常委、省新冠肺炎疫情防控指揮部副指揮長王賀勝深入武漢部分醫院、高校和中學調研,強調要毫不鬆懈、抓實抓細常態化疫情防控工作,穩步有序推進正常醫療秩序全面恢復和學校復學復課。

王賀勝深入洪山區中醫醫院、湖北六七二中西醫結合骨科醫院、武漢大學口腔醫院,詳細了解疫情防控各項措施落實情況。他指出,零感染不等於零風險。各醫療機構要慎終如始、毫不鬆懈、持續加強常態化疫情防控,強化發熱門診閉環管理,建立嚴格的院感防控制度,加強醫護人員防護技能培訓,在有序恢復正常醫療秩序、滿足群眾就醫需求的同時,嚴防疫情反彈風險,鞏固疫情防控向好態勢。

在中國地質大學(武漢)、武漢市關山中學、第十四中學,王賀勝深入食堂、教室、醫務室、留觀室等場所,查看校園疫情防控措施,了解復學復課准備情況,看望青年志願者和留校留學生代表。他強調,學校要優化細化復學復課和疫情防控工作預案,做好室內通風、環境消殺、人員健康監測,科學安排分班上課、錯峰就餐,加強家校聯防、教醫聯動,建立與常態化防控要求相適應的校園管理模式,確保廣大師生生命安全和身體健康。(張進)

(責編:周恬、張雋)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •