爾肯江·吐拉洪:像石榴籽那樣緊緊抱在一起 為“雙勝利”再立新功

2020年05月01日07:48  來源:人民網-湖北頻道
 

4月28日,抗擊疫情表現突出的少數民族務工經商群眾代表座談會在漢召開。省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於民族工作的重要論述,認真落實黨中央決策部署和省委工作要求,鑄牢中華民族共同體意識,像石榴籽那樣緊緊抱在一起,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”再立新功。

他指出,疫情期間,廣大在鄂務工經商少數民族同胞無私無畏、沖鋒在前,堅守戰疫一線,展現了可貴的精神品質。要把抗擊疫情中煥發出來的精氣神,轉化為疫后重振的動力源,心無旁騖謀發展,踏踏實實干事業,助力打贏疫后重振民生保衛戰和經濟發展戰。

他強調,要踐行“兩個維護”,爭做聽黨話跟黨走表率,堅決同“三股”勢力和一切危害民族團結、祖國統一錯誤言行作斗爭。要永葆家國情懷,爭做弘揚民族精神表率,把抗疫精神扎根於心靈、見諸於行動,在關鍵時刻拉得出、沖得上、打得贏。要增進“五個認同”,爭做維護民族團結表率,共同團結奮斗、共同繁榮發展。要堅定發展信心,爭做加速疫后重振表率,抓住政策機遇窗口期,爭創新佳績、書寫新答卷。

(責編:張雋、關喜艷)