湖北大悟交警多措並舉護航學生開學

2020年05月08日16:09  來源:人民網-湖北頻道
 

5月6日,是湖北省大悟縣高三年級開學第一天,為切實做好返校護學工作,大悟交警按照上級工作安排,全力開啟“護學安全模式”,確保廣大師生復學復課期間的交通安全。

定人定崗定時定責。大隊根據管段學校實際,科學制定勤務方案,從開學第一天至6月初每天早6時和晚21時安排專人值守。要求執勤民警引導家長有序停車,指揮車輛有序緩慢通過校門口,及時攔停過往車輛,護送學生安全進入校門。

加大違停車輛拖移力度。大隊結合工作實際,調整勤務部署,成立摩托車拖移專班,在城區主要路段針對摩托車違法停放一律進行拖移,開學當天共拖移違停摩托車、電動車40余台,保証整治活動落實到位,及時清理路面障礙,確保道路安全暢通。

開展酒駕專項行動。針對夜間酒后駕駛違法突出的規律,確保學生晚自習能安全返家,大隊組織全體警力在城區重點路口開展酒駕專項行動,5月6日當晚查獲酒駕違法行為5起,無証駕駛行為5起。(李忠超)

(責編:張穎、關喜艷)