武漢開出國際合作防疫物資專列 18天后抵達塞爾維亞

2020年05月09日11:58  來源:人民網-湖北頻道
 

滿載國際合作防疫物資中歐班列駛出(蘇慶豐 攝)

人民網武漢5月9日電 (肖璐欣)記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,5月9日上午10時,滿載3500立方米、294.42噸國際合作防疫物資的75041次中歐班列,從中國鐵路武漢局集團公司吳家山站開出,駛往塞爾維亞共和國首都貝爾格萊德,支援塞爾維亞及周邊國家抗擊新冠肺炎疫情。

3月至4月份,鐵路部門通過中歐班列,已累計向歐洲發運國際合作防疫物資66萬件、3142噸。此次從吳家山站開出的中歐班列專列,共裝運50個集裝箱,全部裝載國際合作防疫物資,包括湖北等地生產制造的口罩、防護服、護目鏡、醫療器械等。專列將從阿拉山口出境,預計18天后抵達貝爾格萊德。

中歐班列(武漢)3月28日恢復常態化開行以來,保持穩定開行,已累計開行15列,發送貨物1366標箱,在打通國際產業鏈供應鏈、助力湖北及周邊地區外貿企業復工復產、支持國際防疫合作等方面,發揮了重要作用。

(責編:周恬、關喜艷)

圖說湖北

  •  
  •  
  •  
  •