湖北仙桃一批億元以上項目集中開工

2020年05月13日10:25  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網仙桃5月13日電 5月12日上午,總投資121億元的小米生態鏈企業、職院擴建、彭場鎮無紡布產城融合等22個重大項目集中開工,吹響了湖北仙桃全面實現經濟社會發展年度目標任務的沖鋒號。

這22個項目主要涉及先進制造業、現代服務業、基礎設施、生態環保、社會民生等五大類,投資額少的有億元,大的項目達70億元。全康大型智能家電、富騰電子、仙桃安必盛熔鑄設備制造、湖北展朋新材料、香舍菲爾服裝、景業物流園、非織造布特色小鎮基礎設施建設工程、仙桃職業學院擴建項目等均在其中。

當日,總投資10億元的全康大型智能家電生產項目在仙桃國家級高新產業園奠基。全康是華為、聯想等國內外知名企業的產品供應商,主要研制智能家電產品、工業機器人自動生產線、工業互聯網信息化監控平台。項目分三期建設,首期將於今年底投產,三期全部達產后,年產值可達10億元。“全康從簽約到開工隻用了40天。”湖北全康智能科技有限公司董事長邵強說,“仙桃地理位置優越、產業基礎雄厚、營商環境良好。尤其是經過新冠肺炎疫情的熬煉,仙桃已成更有毅力更有定力、更加高效更加務實的城市。我們選擇仙桃就是選擇了財富。”

在彭場鎮,總投資70億元的非織造布特色小鎮項目,正式拉開全面開建序幕。該項目規劃總面積14.7平方公裡,包括9.3平方公裡非織造布產業園“四基地兩中心”和5.4平方公裡老鎮區,產業園啟動區佔地面積2090畝。項目建成后,可創產值千億元,新增就業約3萬人。眼下,產業園已完成土方回填工程量80萬方,佔啟動區土方回填量的70%。園區建設與招商引資同步推進,首批入園的8個項目協議總投資22億元。

據了解,仙桃市正全力以赴抓調度,及時化解堵點卡點難點,推動在建項目快竣工、新建項目早開工、儲備項目抓前期﹔同時,落實好市“四大家”領導包保聯系重大項目責任制,提高項目落地轉化率,為高質量發展增添強勁動力。(國力 純波 筱花 郭閃 )

(責編:關喜艷、張雋)