武漢三民小區又增加13例確診病人?東西湖區連發三條公告辟謠

2020年05月13日17:11  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網武漢5月13日電 (周雯)5月9日、10日,武漢市東西湖區長青街三民小區新增新冠肺炎確診病例6例,引發廣泛關注。近日網上盛傳鐘南山已來東西湖區三民小區、三民小區又增加13例確診病人?針對網上傳言,13日,武漢市東西湖區新冠肺炎疫情防控指揮部連發三條公告辟謠。

公告稱,12日,有網民在微信群、新浪微博中發文並附視頻稱,長青街三民小區居民健康碼全部轉紅碼、三民小區門口全是特警守門。經核實,此為謠言。請廣大居民不要傳謠信謠!

近期,有網民在微信群發文稱,鐘南山已來東西湖區三民小區,武漢東西湖區三民小區又增加13例確診病人。經核實,此為謠言。請廣大居民通過權威渠道獲取信息,不要傳謠信謠!

近期,有物業服務中心發布緊急通知稱,通過調查得知長青街三民小區89歲確診爹爹高某某感染原因是經常在小區撿垃圾引起。經核實,此為謠言!根據武漢市衛健委官方網站5月10日通告《我市報告1例新冠肺炎確診病例》,“經組織專家對各種因素排查分析,其病因應主要來源於既往社區感染”。請廣大居民通過權威渠道獲取信息,不傳謠不信謠!

(責編:關喜艷、周恬)