湖北省人大常委會召開主任會議

2020年05月14日08:39  來源:人民網-湖北頻道
 

5月13日上午,省十三屆人大常委會召開第四十九次主任會議。省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲主持會議。

會議擬定了省十三屆人大常委會第十六次會議議程草案和日程,決定本次常委會會議於5月31日至6月3日在漢召開。

會議審議了有關人事任免議案。

會議審議了《湖北省漢江流域水環境保護條例(草案二審稿)》《湖北省學校安全條例(草案二審稿)》《湖北省實施〈中華人民共和國中小企業促進法〉辦法(修訂草案)》《湖北省城鄉生活垃圾管理條例(草案)》,審議了《關於取消部分省本級地方性法規設定的証明事項的決定(草案)》《關於集中修改食品藥品安全領域地方性法規的決定(草案)》《湖北省人民代表大會常務委員會關於進一步加強新時代檢察機關法律監督工作的決定(草案)》,審議了《武漢市機動車和非道路移動機械排氣污染防治條例》等報批法規,決定將上述法規草案、決定草案、議案草案和報批法規,提請省十三屆人大常委會第十六次會議審議或表決。

會議聽取和審議了省人民政府關於全省專利工作情況的報告、關於《湖北省公共文化服務保障條例》實施情況的報告、關於2019年度全省環境質量狀況和環境保護目標完成情況及貫徹落實全國人大常委會關於打好污染防治攻堅戰決議實施情況的報告、關於2020年省級預算調整方案的報告,聽取和審議了省人大常委會法規工作室關於2019年度規范性文件備案審查工作情況的報告、省十三屆人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告。會議決定,將上述有關報告提請省十三屆人大常委會第十六次會議審議。

會議討論通過省人大常委會關於開展《中華人民共和國土壤污染防治法》《湖北省土壤污染防治條例》執法檢查工作方案,還決定將有關報告的審議意見和審核意見印發常委會會議。

省人大常委會副主任梁偉年、周洪宇、王建鳴、劉曉鳴、胡志強,秘書長王亞平出席會議。省人大常委會副秘書長、省人大各專(工)委負責人,省委組織部,省高級人民法院、省人民檢察院有關負責人等列席會議。

主任會議前,省人大常委會召開黨組會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神,傳達學習全國人大常委會強化公共衛生法治保障立法修法工作座談會精神和省委常委會會議精神,研究向省委報告的有關事項,聽取關於進一步加強審計整改監督工作的情況匯報,討論通過省人大常委會2020年“民族團結進步荊楚行”活動方案。(王馨、朱博)

(責編:周恬、張雋)