爾肯江·吐拉洪強調:為疫后重振貢獻統戰力量

2020年05月14日08:42  來源:人民網-湖北頻道
 

5月12日,省委常委、統戰部部長爾肯江·吐拉洪到咸寧市通城縣調研疫情防控和復工復產時強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察湖北重要講話精神、黨中央決策部署和省委工作要求,堅持常態化疫情防控不放鬆,多做強信心、暖人心、聚民心的工作,為疫后重振貢獻統戰力量。

他深入湖北平安電工材料有限公司、湖北三贏興電子科技有限公司,了解復工復產、產品銷售、市場拓展等情況和面臨的困難,鼓勵企業家要堅定發展信心,搶抓政策機遇,加強品牌宣傳,實現高質量發展。實地走訪高沖村和旭紅社區,了解疫情防控、脫貧攻堅和基層統戰工作情況。在城區天主教堂、銀泉禪寺,他希望宗教界人士發揚愛國愛教傳統,堅持宗教中國化方向,積極與社會主義社會相適應。

在座談會上,他強調,各級統戰部門要進一步提高政治站位,發揮統一戰線的法寶作用,團結統一戰線各方面力量,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利畫出最大同心圓。要圍繞中心,積極助推復工復產、助力脫貧攻堅、參與基層治理,為疫后重振減阻力、添助力、聚合力。要下沉重心,持之以恆抓基層、打基礎、補短板,形成縣有品牌、鄉有亮點、村有實踐的工作局面。(楊衛東)

(責編:周恬、張雋)