武漢攜手央企共謀投資新機遇 “雲招商”簽約37個項目

2020年05月15日17:39  來源:人民網-湖北頻道
 

2020武漢市“雲招商”央企專場活動(張沛 攝)

人民網武漢5月15日電 5月15日,2020武漢市“雲招商”央企專場活動舉行,活動共簽約項目37個,其中產業項目及基礎設施項目簽約金額1887.8億元。這是繼4月8日武漢市首場“雲招商”活動后舉辦的又一高規格、高成效的專題招商活動,旨在通過深化央地合作和擴大有效投資,為武漢奮力奪取疫情防控和經濟發展“雙勝利”注入強大“戰斗力”。

本場活動採取“線上+線下”相融合的創新招商模式。50多位央企代表通過視頻連線或親臨現場參加活動。他們紛紛表示,將帶著央企的使命擔當和武漢情懷,持續看好武漢、投資武漢、深耕武漢,攜大力支持和大手筆投資與武漢共同尋求產業升級新機遇,做強產業發展新優勢,用實際行動助力英雄大武漢疫后經濟發展。

中國長江三峽集團與武漢市人民政府“雲”簽署了戰略合作框架協議,雙方將在生態、能源、市屬企業改革改造和總部經濟等領域展開深度合作。

集中簽約的項目涉及光電子信息、智能制造、新能源與新材料、汽車及零部件、金融、總部經濟、生態環保等多個領域。

5G、氫能產業等“高精尖”項目成投資重點。中國信科集團5G產業化項目、烽火信息技術建設項目、智能微機電系統(MEMS)產業總部項目等,將有力助推武漢5G信息基礎設施建設。高端裝備制造項目助力武漢“國之重器”發展,中國華電旗下華電武漢天和技術股份有限公司擬在漢建設等離子體火炬核心設備研發中心、等離子體氣化熔融實驗室(中試裝置)、危廢測試鑒定中心等項目。氫能產業集聚發展效應凸顯,國家電投集團氫能科技公司與武漢經濟開發區簽署合作協議,投資建設華中氫能產業基地。國家能源集團下屬國華能源投資有限公司擬受讓武漢中極氫能源發展有限公司股權,致力氫能源供應專業平台、氫能汽車等產業鏈發展,將助力武漢構建氫能核心產業鏈,建設國家級氫能技術創新中心、高端裝備制造中心和氫能應用示范中心。

武漢是央企投資興業的一方熱土,加碼武漢的央企軍團極大增強了武漢市打造招商引資、企業發展新高地的決心和信心,助力點燃了武漢浴火重生的新引擎。

武漢市表示,將努力當好“店小二”,進一步營造最優營商環境,提供更高效的政務服務,讓企業在武漢安心、舒心、放心的創新創業。(張沛 殷波)

(責編:張穎、張雋)